게임이 저장하는 정보, 연결 플레이 중 공유하는 정보 및 가족이 삭제할 수 있는 정보입니다.
업데이트됨 2026년 9월 25일
어린이를 위한 안내
네 게임은 이 기기에 저장돼요. 우리는 네 이름을 받거나 네 게임을 보지 않아요. 카드를 공유하거나 다른 기기와 플레이하기 전에 어른에게 물어보세요.
운영자 및 연락처
Chronicle of Brothers, LLC는 미국 캘리포니아주 로스앤젤레스에서 Android(Google Play 및 Amazon Fire)와 Windows 및 기타 컴퓨터용 Lucas & Thomas를 운영합니다. 부모는 개인정보 보호 관련 질문이나 자녀 정보에 관한 요청을 위해 이 연락처를 이용할 수 있습니다.
개인정보 보호 및 지원 이메일: contact@chronicleofbrothers.com
기기의 데이터
플레이를 계속하기 위해 게임은 입력한 플레이어 이름, 진행 상황, 설정, 복구 데이터, 이름이 지정된 모험 체크포인트 및 무작위 방 플레이 식별자를 로컬 게임 저장소에 저장합니다. 자녀의 실명 대신 닉네임을 사용하는 것이 좋습니다. 호스트는 공유 체크포인트를 자신의 기기에 보관합니다. 기록은 삭제, 덮어쓰기 또는 기기에서 지워질 때까지 남아 있습니다. 게임 계정은 필요하지 않습니다.
연결 플레이
Android 및 컴퓨터의 “2인 · 근처 기기” 모드는 로컬 네트워크에서 플레이어 또는 모험 이름이 아닌 중립적인 방 코드와 서비스 정보만 알립니다. 연결하는 기기는 네트워크 주소와 임시 인증서를 사용합니다. 두 사람이 모두 페어링 코드를 확인한 후, 암호화된 연결을 통해 무작위 플레이어 식별자, 경력 요약, 동작 및 게임 상태를 교환합니다.
컴퓨터에서 게임은 방을 열 수도 있습니다. 방은 게임 자체의 암호화 없이 호스트 컴퓨터를 통해 연결됩니다. 호스트는 연결 중인 IP 주소와 방 활동을 볼 수 있으며, 해당 컴퓨터의 파일에 각 플레이어의 무작위 식별자별로 적은 수의 일일 되돌리기 횟수를 보관할 수 있습니다. Microsoft Store 버전에서 게임 서버는 같은 컴퓨터에서만 연결을 수락하고 게임 창을 닫으면 중지됩니다. 다른 기기는 암호화된 연결을 통해 “2인 · 근처 기기” 모드로만 연결됩니다. 직접 실행하는 폴더 버전에서는 방이 열려 있지 않아도 게임 서버가 실행되는 동안 같은 네트워크의 다른 기기가 서버에 연결할 수 있습니다. 브라우저를 닫은 후에도 서버 창을 닫거나, 창이 표시되지 않는 경우 컴퓨터를 다시 시작할 때까지 계속 실행됩니다. 신뢰할 수 있는 네트워크를 사용하십시오. 어떤 연결 플레이 모드도 Chronicle of Brothers가 운영하는 클라우드 릴레이를 필요로 하지 않습니다.
카드 및 지원 메시지
“내 빌더 카드”에는 플레이어의 진행 상황과 플레이어 닉네임의 첫 번째 단어가 표시됩니다(최대 12자). 카드를 저장하거나 공유하기 전에 게임은 성인을 위한 질문, 즉 짧은 산수 문제를 냅니다. Android에서는 외부 링크가 열리기 전에도 같은 질문을 냅니다. 이는 어린아이가 혼자 이 작업을 하지 못하게 하기 위한 것이며, 신원이나 나이를 확인하지는 않습니다. 카드는 기기 또는 브라우저 자체의 저장 또는 공유 창에서 귀하가 선택한 위치에만 저장되거나 전송됩니다. 이 창은 로컬 또는 클라우드 저장소를 제공할 수 있습니다. 게임 외부의 사본은 선택한 앱 또는 수신자가 관리합니다.
지원은 성인을 위한 서비스입니다. 귀하가 이메일을 보내면 귀하의 이메일 제공업체와 당사를 위해 활동하는 당사의 사서함 제공업체가 메시지를 처리합니다. Chronicle of Brothers, LLC는 귀하에게 답변하는 데 대한 당사의 정당한 이익을 근거로 발신자 주소와 메시지를 요청에 답변하고 관련 법적 의무를 이행하는 데에만 사용합니다. 당사는 미국에 있으며 그곳에서 메시지를 처리합니다. 법률에 따라 더 오래 보관해야 하는 경우를 제외하고, 요청이 종결된 후 12개월 이내에 지원 이메일을 삭제합니다. 자녀가 당사에 편지를 보냈다는 사실을 알게 되면 필요한 경우 한 번 답변한 후 자녀의 메시지와 주소를 삭제합니다. 자녀에 관한 불필요한 세부 정보는 보내지 마십시오.
삭제 및 백업
“플레이어 삭제” 또는 게임 내 “전체 초기화”는 해당 설치의 현재 게임 기록을 삭제합니다. 어느 기능도 다른 기기의 데이터, 내보낸 카드, 플랫폼 백업, 호스트 컴퓨터의 되돌리기 횟수 파일 또는 정리될 때까지 남아 있을 수 있는 임시 Android 공유 캐시 파일은 삭제하지 않습니다.
이 게임에서는 Android 백업이 꺼져 있으므로 로컬 게임 저장 파일은 플랫폼 백업에 복사되지 않으며 해당 파일의 백업을 약속하지 않습니다. 게임 삭제, 데이터 삭제, 기기 분실, 초기화 또는 교체는 해당 기기의 저장 파일을 영구적으로 삭제할 수 있습니다. 이전 버전의 게임으로 만든 백업은 여전히 존재할 수 있으며 이전 기록이나 삭제된 기록을 복원할 수 있습니다. 게임 내 초기화는 Android 기기를 초기화하지 않습니다. 이전 기기 백업을 복원하면 삭제된 게임 기록이 다시 나타날 수 있으므로, 이를 삭제하려면 “플레이어 삭제” 또는 “전체 초기화”를 다시 사용하십시오.
카메라, 마이크 및 서비스
게임은 Chronicle of Brothers나 광고 또는 분석 회사에 어떠한 정보도 전송하지 않으며, 당사는 개인정보를 판매하지 않습니다. 게임에는 광고, 분석, 계정, 채팅, 공개 프로필 또는 앱 내 구매가 없습니다. 게임 자체에서 게시되는 것은 없습니다. “내 빌더 카드”는 누군가 저장하거나 공유할 때에만 게임 밖으로 나갑니다. 사진 스타일 장면은 카메라나 마이크가 아닌 게임 아트워크를 사용합니다.
Android에서 누군가 “내 빌더 카드”를 저장하거나 공유하거나 외부 링크를 열려고 하면, 게임은 기기에 Amazon Appstore가 있는지 확인하고, 있는 경우 프로필의 연령 범위와 부모 동의 상태를 요청합니다. Amazon이 부모가 동의하지 않았다고 보고하면 게임은 카드를 저장하거나 공유하지 않고 링크도 열지 않습니다. 이 응답은 다른 용도로 사용되지 않으며 저장되거나 당사에 전송되지 않습니다.
개인정보 보호 권리
귀하는 지원 메시지와 그 안의 데이터 사본을 요청하거나, 이를 삭제하거나 사용을 중지해 달라고 요청할 수 있습니다. 사용한 주소에서 contact@chronicleofbrothers.com으로 이메일을 보내고 어떤 메시지를 말하는지 알려주십시오. EU 또는 영국에 있는 경우, 거주지 등의 개인정보 보호 감독기관에 불만을 제기할 수도 있습니다. 영국에서는 Information Commissioner's Office가 이에 해당합니다. 게임 기록은 귀하의 기기에 남아 있고 당사에 전송되지 않으므로, 삭제 및 백업에 설명된 대로 귀하가 직접 삭제합니다.
이 고지의 변경
위 날짜는 이 고지의 효력 발생일입니다. 이 고지가 변경되면 새 버전에는 새 날짜가 표시되며 게임과 당사 웹사이트에 나타납니다. 변경으로 처리되는 정보에 영향이 있는 경우, 법률에서 요구하는 때에는 변경이 적용되기 전에 앱 스토어에 알립니다.

